О целевой аудитории или счастье есть

О целевой аудитории

       Пост в Инстаграме

О целевой аудитории? Именно. Потому что — чем дальше живешь — тем яснее понимаешь, что все наши обращения к людям, тайные и явные, предполагают, в конечном итоге, на выходе, так сказать, кого-то, кто способен их услышать.

Я думаю, миф о том, что все люди, мол, одинаковые — в наши дни стал, наконец, мифом окончательно.

Это лет …дцать назад — скажи вы такое или даже подумав «в обществе», — тут же были бы этим самым обществом преданы общественному же остракизму и порицанию. Как же: ведь все мы люди-человеки, у всех руки-ноги-голова и все, соответственно, хотим одного и того же: типа любви, денег и вообще — счастья.

Банальная обобщаловка…

Прочитала недавно у одного умного человека — Андрея Парабеллума — в его  инстаграме милый плакатик, который гласит: «Счастье — есть». И утверждение это автор дополнил еще более выразительным высказыванием: «Счастье — пить», — написал он. (Рыбки соленой, наверное, поел накануне О целевой аудитории или счастье есть)

И что же вы думаете?.. Даже этот милый прикол, судя по комментариям, далеко не все, его прочитавшие, поняли адекватно… (Не буду развивать эту довольно банальную, впрочем, мысль.)

 

А продолжу я о том, что если вы хотели бы иметь по жизни дело больше с теми, кто реально способен вас услышать (во всех смыслах этого слова), — тему Целевая аудитория в этом случае вам стоит проработать особенно тщательно. Ведь задумываешься обо всем об этом далеко не сразу…

Наблюдаю я, скажем, время от времени разного рода массовки, тусовки и проч. и вижу, как фанатеют от разных их лозунгов многочисленные участники, вижу даже, как все — в одночасье — по призыву того или иного предводителя-гуру однозначно решают быть богатыми и свободными, например… (Что стало уже притчей во языцех и ничего, кроме улыбки, вызвать не может..) Причем, употребляют в этом случае, как правило, публично всё больше местоимение мы… А потом — действо заканчивается. (Приятное воспоминание от факта всеобщего воодушевления у некоторых, впрочем,  остается (в силу их активного темперамента).

Иные же дней несколько от состояния всеобщего восторга вынуждены приходить в себя в тишине, покое и уединении — не понимая уже, что это, собственно, было и зачем оно ему (ей) было надо…

То есть — каждый возвращается, в конце концов, к самому себе и к своим тараканам. И вот тут-то и начинается самое интересное…

 

О целевой аудитории

                                               Это ж надо…

Предположим, было на такой тусовке по обретению всеобщего счастья человек, скажем, сто… Сколько из них действительно принимали «душой и телом» программу происходившего? А сколько однозначно хотело бы стать как (Успешный Вы, Успешный Петя или Успешный Вася?)
И в коня ли, вообще-то, был весь этот корм?..)

— Ну как же, — можно возразить. — Ведь если люди за такую тусовку заплатили — значит, им это реально было нужно!..

Так-то оно так. И, на первый взгляд, — мысль эта вполне себе верная. Но это только на первый взгляд.

Ибо на практике выходит, что лишь несколько небольших процентов из всего этого сонма участников действа решают — и в принципе способны, что самое интересное, — впустить в свои жизни новые, услышанные или увиденные на мероприятиях новые правила новых жизненных игр. И то лишь в том случае, если сами приблизились уже к осознанию именно своего места под солнцем… Конечно, многие находятся как раз в стадии его активного поиска: ведь именно это и сподвигает их на такие разного рода участия… Но — это уже немного о другом. Я же пока — о целевой аудитории.

 

То, что количество в качество — увы! — как правило, все же так и не перерастает — стало очевидным   и для многих интернет-предпринимателей. И тут как раз естественным образом, я бы сказала, наметилось две категории действующих лиц:

активные  пофигисты — назовем их так — продолжают собирать и худо-бедно даже порой монетизировать разными способами, (включая описанный), свои пухлые подписные базы. И некоторым, справедливости ради, — еще удается на этом заработать. (Хотя, речь идет в этом случае лишь о сиюминутных и временных заработках.)

осмысленное меньшинство (а таких, как правило и по естественным причинам, всегда меньше — и это нормально) — не хочет уже распыляться или попросту (и даже за деньги) метать в разных направлениях свой «бисер». И начинает безжалостно вычищать свои подписные базы, оставляя в них лишь людей, близких по духу и образу мыслей.

Не буду сейчас рассуждать о том, в какой мере и во что именно конвертируются такие действия — эта тема уже другого разговора, но однозначно могу сказать, что с людьми себе подобными любое дело делать гораздо приятнее, проще и эффективнее. Остается теперь, наверное, прояснить-таки суть этого самого подобия. Ясно, что антропологические свойства у всех у нас, в общем-то, одинаковые. А что же тогда разное?.. И насколько?..

 

О целевой аудитории

                                                              Глаз страуса

 

Помню, один из моих западных интервьюируемых мною когда-то собеседников — а это был известный бизнес-тренер — привел хороший пример трех категорий кандидатов при выборе партнеров в бизнес. И роль тренера в каждом из трех случаев, по его словам,  была разной. В первом случае — рекомендовалось не мешать человеку пребывать в состоянии сна, во втором — следовало помочь ему сбросить с себя одеяло, и в третьем — лучим выбором и тактики, и стратегии совместных действий было не мешаться у него под ногами.

По-моему — коротко и образно. И суть, в общем-то, ясна.

Если вам нравится тщетно «выть на луну» в окружении людей спящих, которым суть ваших звуков чужда  и непонятна… и если что-то их рано или поздно все же разбудит — это будет отнюдь не ваш лунный сонет… — тогда продолжайте в том же духе. Если вы ловите кайф от процесса сдергивания с других людей разного рода уберегающих их от реальности покрытий — то ваша аудитория — полуспящие, и в общении с ними вы, скорее всего, поймаете свои фишки.

 

О целевой аудитории

                                                                Любопытно…

 

Но если так случилось, что вам комфортнее говорить в людьми вам подобными — по опыту, темпераменту, типу психики, набору ценностей, наконец, (о чем у многих в наше время, как говорится, и вопрос не стоит) — то ваша аудитория та, которую не нужно уже будить и стаскивать с нее разного рода покровы… А нужно в этом случае, я думаю, взаимодействовать: в хорошем и полном смысле этого ёмкого понятия. Не «иметь в своем распоряжении лохов», не банально «использовать» в своих целях чужие видение, опыт и интеллект, не изображать из себя великого гуру, учителя или миллионера (долларового, естественно, как у нас принято)… А просто — быть своим Человеком рядом. Человеком, которому можно доверять. С которым можно общаться и при этом понимать друг друга. Вместе постигать непостижимое. Вместе преодолевать препятствия. Передавать друг другу каждый свое уже наработанное и пройденное.

И одна из редких человеческих радостей — тождественность восприятия жизни с другими людьми, вам подобными, адекватность ваших общих эмоций и  эффективность настоящих, а не анонсируемых командных действий — всё это преобразит вашу жизнь и сделает ее полезной и осмысленной. И для окружающих вас ваших неслучайных людей, и для вас самих.

Как вам такая утопия или «Город солнца» ?..

Но утопия это лишь до тех пор, пока вы считаете такую идею в своей  голове утопией. В этом-то и вся фишка О целевой аудитории или счастье естьО целевой аудитории или счастье есть

 

Понравилось? Поделись с друзьями:
Facebook
Twitter
Visit Us
Instagram
Google+
https://poetibusinessman.com/o-tselevoy-auditorii-ili-schaste-est/

ВАШИ КОММЕНТАРИИ:

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Уведомлять о