При чем тут блокировка Телеграм?..

При чем тут блокировка Телеграм?..




 

 

Блокировка Телеграм?..

Честно говорю: я не знала, когда у меня поднимется рука взяться, как говорится, в очередной раз за перо… Хотя об этом самом пере — в изначальном его смысле — речь, конечно, давно не идет. Мое перо — это много лет уже — мой верный компьютер и гаджеты, без которых я просто не представляю себе своего существования.

Однако даже еще год назад у меня не возникало и вопроса на тему писать-не писать: писала я постоянно, естественно и по любому практически поводу. Выбирала один из пяти своих тематических сайтов-блогов — и отводила душу в связи с теми или иными происходящими в окружающей жизни событиями…

Сегодня всё изменилось. Каждый раз, как только во мне поднимается горячая волна, как говорится, какого-нибудь моего особого мнения — я смотрю на себя в зеркало и тихо, медленно и внятно, ме-де-та-тив-но произношу, что-то типа:

А оно вам надо?..

— И волна моя медленно затухает и затихает…

Так прошел год. За это время я освоила технологию создания безликих коммерчески-информационных сайтов: работала над ними усердно и увлеченно, появились даже кое-какие первые результаты…

А мои первенцы, мои любимые сайты-хомячки, как с легкой пренебрежительной ухмылкой называет эту категорию творчества в интернете профессиональное web-сообщество, тем временем начали тихо затухать. Ибо это самое оно-вам-надо появлялось сначала, как и положено, в душе моей часто, потом — всё реже и реже… А потом — в свете последних наших событий и пристального цифрового внимания всего и вся ко всем и каждому — я и вовсе плюнула на эти свои попытки каких бы то ни было публичных высказываний… И в душе поселилась тихая грусть.

И вот однажды открываю я YouTube — и вижу: Оно вам надо?..

Александр Герасимов

При чем тут блокировка Телеграм?..
 




 
Этого прекрасного журналиста я помню. Все в той же Википедии о нем написано буквально следующее: российский журналист, телеведущий, деятель российского телевидения. В 1998—2001 гг А.Герасимов был заместителем генерального директора ОАО «Телекомпания НТВ». С 2005 по 2011 год — главным редактором радиостанции «Сити-FM». Ну а потом — «14 декабря 2011 года уволен с должности главного редактора радиостанции «Сити-FM» и покинул пост генерального директора ЗАО «М-ПУЛ+». О причинах данного решения не сообщается».

И еще небольшая справка: с 2012 по 2014 год Александр Герасимов работал руководителем информационного вещания «Общественного телевидения России», в июле 2014 года покинул телеканал по собственному желанию. В настоящее время проживает в Гейнсвилле, США и работает в компании «Голос Америки». Такие вот дела.

«Самоцензура – штука опасная. Она приходит на самом деле оттуда, снаружи. Многие считают, что времена непростые, так что хорошо бы в нужную сторону и идти. Да, идти со свободой слова, да, с независимостью, но в то же время с понятными «красными флажками». А круг «флажков» внутри каждого человека сужается и сужается. И можно себя добровольно загнать в такую цензуру, которая никакому цензору не снилась.» — Александр Герасимов.

Я не буду сейчас давать свою оценку тому, во что сегодня превратилось наше Российское телевидение: имеющий глаза — да увидит. Да и не вспомнила бы, скорее всего, я никогда уже о тех, кто пытался когда-то предвосхитить это его, нашего телевидения, профессиональное падение и печальное, мягко скажем, его нынешнее состояние. Потому что

Сколько той жизни: а нагорюешься!..

— Эту, ставшую в моей жизни крылатой фразу я услышала впервые от своего умудренного опытом коллеги-журналиста, когда пришла, помню, совсем еще девчонкой, работать в самую первую и самую главную Республиканскую газету в Минске…

Навсегда запомнила я нашего замечательного и мудрого Макарыча… Сидели мы с ним в просторном кабинете друг напротив друга… Был он выходцем из глухой белорусской деревеньки — но при этом был абсолютным самородком: такие люди называются у нас солью земли…

При чем тут блокировка Телеграм?..

Белорусское Полесье

Глаза у него были голубые и блеклые. Вида он был довольно неказистого: угловатый, весь какой-то непричесанный… Но зато — глаза эти всегда лучились каким-то невероятной теплоты и доброты светом! И писал он блестяще! И был он — добрейшей и мудрейшей души человек… Уже много лет спустя, переехав в Москву, я узнала, что погиб Макарыч  нелепо: упал с собственного забора у своего деревенского дома на вилы… Как абсурдно, порой, уходят люди…

…А горевать мне тоже приходилось. И не раз. И поэтому — дабы не навлекать на себя дополнительных горестей — перестала я, — возвращаясь к нашей теме, — писать в последнее время на злобу дня в свои сайтики. И превратилась потихоньку в эдакого Салтыков-Щедринского Премудрого Пескаря, который жил — дрожал и умирал — дрожал… — Тьфу. Аж противно.

Ну ладно. Не буду о грустном. А продолжу-ка лучше вот о чем: начала я смотреть по воскресеньям

Видео-репортажи Александра Герасимова

И вы знаете, что?.. Я просто воспряла духом! Я снова увидела классную, интересную, умную и ироничную тележурналистику! Увидела человека, высказывающего свое мнение легко, изящно и даже как-то, опять же, по Салтыков-Щедрински… И происходит все это теперь откуда? Догадайтесь с трех раз.

И еще — благодаря этому недавнему своему открытию, я начала просматривать видеоканал под названием

Наша американская история

И знаете что, опять же?.. Я увидела здесь множество удивительных людей, уехавших в последние годы из России. И люди эти вовсе не являлись какими-то диссидентами. Они не отзывались плохо о России. В большинстве своем, как правило, судя по их рассуждениям, — они вообще далеки от какой бы то ни было политики.

Просто эти люди хотели жить. Они хотели реализовываться. Они хотели быть уверенными в том, что всё, что они создают, не рухнет в один день по чьей-то странной прихоти… И еще —  они хотели дышать полной грудью. Улыбаться и радоваться миру и всем окружающим людям в этом мире… И они вовсе не отщепенцы. Потому что их Россия — всегда с ними.

При чем тут блокировка Телеграм?..

Фото с митинга против блокировки Телеграм в Москве (телеграм-канал @Kstati_p )




 

 

 

А видео, которое я хочу вам показать — одно из тех, что я увидела на канале «Наша американская история» (YouTube). Ну просто не смогла удержаться, чтобы не разместить его и здесь, на своем блоге. Это рассказ о человеке, прошедшем огонь, воду и медные трубы. Сохранившем в душе свою мечту и реализовавшем ее тогда, когда люди обычно уже перестают мечтать вовсе.

И в довершение всего — это рассказ о человеке, построившем у себя на участке в Америке Часовню святой Анны в память о погибших в Афгане друзьях-однополчанах. И этот мощный поток энергии подлинной, а не наигранно-показной православной веры исходит теперь… из удивительного местечка Колумбус в Северной Каролине…

Посмотрите. Думаю, вам тоже будет интересно.




 

Понравилось? Поделись с друзьями:
Facebook
Twitter
Visit Us
Instagram
Google+
https://poetibusinessman.com/blokirovka-telegram/
SHARE

ВАШИ КОММЕНТАРИИ:

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Уведомлять о