Periscope

Periscope

В Periscope

При всех замечательных возможностях сервиса Periscope, интересовал он меня, образно говоря, вчера. Сегодня, по прошествии некоторого времени, мое отношение к нему изменилось. И поэтому — я перечитала написанное на этой странице и решила в корне его поменять. И чтобы уж не ломать совсем обозначенную мною некогда структуру, вспомню сначала написанное здесь прежде. Зачем?.. А чтобы проследить путь…

Изначально тут было сказано, что я намерена (была):

а) открыть еще одну страничку моей жизни в интернете, и называется она  – Periscope .

…Дело в том, что буквально на днях — а речь идет о днях ноября 2015 г. — я опробировала новый сервис под названием Перископ (Periscope), который, прямо скажем, на глазах у всех производит фурор в мире онлайн-жизни.

Появился этот видео-сервис относительно недавно, часть (немногочисленная, впрочем, и самая активная) онлайн-аудитории тут же его заприметила и начала было уже раскручивать… — но, как это обычно бывает, с первого раза наш русскоязычный сегмент оказался не очень-то податливым и не сразу клюнул на новинку.

Я тоже, признаться, не сразу оценила возможности этого домашнего телевидения: программку в айфон, впрочем, скачала — и тихо наблюдала, как Тимур Таджетдинов из Чикаго всё больше и больше начал общаться со своими читателями и зрителями  уже не столько посредством его основного сервиса YouTube, сколько через Periscope. Вооружившись айфоном и палкой для оного, Тимур весело репортажит теперь, рассказывая о своей жизни и деятельности, из славного города Чикаго, направляясь то на спортивную тренировку, то отводя детишек в развлекательные парки и скверы…

 

Честно говоря, поначалу меня даже немного стал уже напрягать этот характерный перископовский свист, поминутно раздававшийся из айфона, как только кто-то из новых перископовцев начинал что-то транслировать…

(И несмотря на это) — продолжала я следующее:

И вот… Что же вы думаете… Этот любопытный сервис Periscope вдруг как-то почти сразу начали облюбовывать и наши медийные персоны… И оказалось, что пока они доезжают до своих студийных теле- и радио-эфиров — добрую часть запланированного контента, вольно или невольно, — а скорее, в порыве вдохновения, — они выдают уже прямо из салонов своих автомашин, не отвлекаясь даже на московские пробки…

Что же касается англоязычного сегмента «рынка» — то здесь народ, как всегда, активнее (поначалу, во всяком случае). И вот — я с огромным удовольствием открываю для себя череду совершенно блестящих персонажей (в хорошем смысле слова) — профессионалов в мире интернет, которые вещают через Periscope из Лос Анджелеса, Торонто, Австралии и прочих мест планеты…

И что же произошло сегодня?..

 

А сегодня — у меня, как говорится, «проваливается жетон», и …

Periscope

 

Я воздеваю руки к небесам: а прав был Вознесенский…

Поначалу мне показалось забавным и удобным, что человек может вещать, благодаря Periscope, отовсюду и в любой момент…

Но, как это обычно бывает в жизни, прошло некоторое время, и пыл от новой игрушки немного поостыл… Выходить живьем к людям «в необработанном виде» мне, как неисправимому перфекционисту, показалось не очень удобным и где-то даже дискомфортным…

И выяснилось, что старые добрые авторские видео — с возможностью неспеша их отредактировать, подобрать для них соответствующие «форму и содержание» — мне все же оказались ближе скороспелых походных выпусков на тему «что вижу — то пою».

 

PeriscopeИ посему —

б) сегодня (на дворе 2017 год) я решила закрыть эту страничку — и просто превратить ее в обычный видео-раздел, где буду выкладывать свои видеоролики по мере, так сказать, их появления. Ну, а Periscope — пусть он остается неким фрагментом этой моей видео-эпопеи. Раз уж с него тут всё когда-то началось…

Итак — несколько первых видеозаписей моих эфиров в Перископе:

 

Понравилось? Поделись с друзьями:
Facebook
Twitter
Visit Us
Instagram
Google+
https://poetibusinessman.com/periscope/

ВАШИ КОММЕНТАРИИ:

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Уведомлять о