О бизнесе с моей точки зрения

О бизнесе с моей точки зрения

В Лас-Вегасе на конференции

О бизнесе, с моей точки зрения, не говорят. Его делают. И это правда. Бизнес — это, прежде всего, — энергия. И успех его зависит, в большей степени, от того — насколько много у вас сил. И всякое привнесение в дело бизнеса верхних векторов (системно-векторная психология по Ю.Бурлану — советую ознакомиться) лишь вносит в бизнес ненужное: эмоции, разного рода размышлизмы — особенно на тему добра и зла… И все это часто приводит не к прибыли, — что, в сущности, и есть конечная цель любого бизнеса, — а к медленному его развалу.

Потому что бизнес, по словам всё того же Бурлана, — это прерогатива людей, прежде всего, — с кожным вектором. Что в целом вступает в противоречие с сутью и психологией людей нашей ментальности.

Под понятием наша ментальность я понимаю цивилизацию (не побоюсь этого слова), выросшую в эпоху «15-ти республик — 15-ти сестер»… И по сегодняшний день большинство наших людей, выросших и воспитанных в эти годы, хоть и живут уже формально на отдельных территориях, ментальность эту еще не утратили. А в нашем менталитете деньги, как известно,  — зло. И как бы мы их ни хотели — наше подсознание их отторгает.

И что же делать с этим самым подсознанием для того, чтобы, как все нормальные — любить, иметь и зарабатывать эти самые деньги? — можете спросить вы.

 

 

Помню, как в начале нашей капитализации (от слова капитализм) — повсюду ушлые новоиспеченные учителя твердили, что деньги надо полюбить, завести для них эдакие отдельные симпатичные кошелечки, по утрам повторять мантры о том, какие они, эти денежки, желанные — и прочая, и прочая чушь… Сегодня, когда на наших глазах меняется всё ежеминутно, люди вроде как бы и попривыкли уже к звуку шуршащих купюр… Но всё равно, всё не как у других людей. Ведь, опять же, с моей точки зрения, если проанализировать честно, то оказывается, что, практически, ни один россиянин не идет в бизнес чисто за деньгами. Ведь бизнес и сделанные в нем деньги  для большинства — лишь мера крутизны. Часто — индульгенция от несовершенств. И, наконец, довольно часто — способ реального очковтирательства, типа а у меня круче, чем у соседа

Не потому ли мы склонны бесконечно обсуждать эти нелепые ситуации, когда камера подглядела где-то у кого-то что-то ценное… И вовсе не факт, что, окажись завтра у любого из радетелей за чистоту жанра возможность эти самые материальные ценности (те ли иные) каким-нибудь образом приобрести — он от этой возможности отказался бы… Вот тут-то, по-моему, и собака зарыта…

И, конечно же, — разве имеет всё это отношение к реальному, взрослому и осознанному процессу создания бизнеса и пользованию впоследствии его плодами?.. Или же к реальному серьезному желанию бизнес создавать: не по канонам, введенным в моду вчерашними советскими комсомольцами, у которых изначально было «всё вокруг совхозное — всё вокруг мое…» (Это потом уже оно стало только мое…)

В общем — так или иначе, сегодня люди уже более интегрированы в это еще относительно недавно чужеродное нам понятие бизнес.

Об этом я и буду время от времени напоминать Вам со страниц этого сайта.

 

P.S. Продолжение этой темы читайте  ЗДЕСЬ .

Понравилось? Поделись с друзьями:
Facebook
Twitter
Visit Us
Instagram
Google+
https://poetibusinessman.com/o-biznese-s-moey-tochki-zreniya/

ВАШИ КОММЕНТАРИИ:

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Уведомлять о